首页
> 建设项目 > 建设项目审批

2016年3月16日拟作出核技术应用建设项目环评报告书(表)审批意见公开

时间:2016-03-18 09:10:10 字体:[ ]

项目名称

新建1座固定式X射线探房

建设地点

南通市如皋九华镇华兴路8号

建设单位

南通星球石墨设备有限公司

环评机构

  江苏省辐射环境保护咨询中心

项目概况

新建1座固定式X射线探伤房,拟配备6X射线探伤机(最大管电压250kV,最大管电流5mA)用于产品进行无损检测试验。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

(一)严格执行辐射防护和安全设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用的环保“三同时”制度,确保辐射工作人员和公众的年受照有效剂量低于《电离辐射防护与辐射源安全基本标准》(GB18871-2002)中相应的剂量限值要求。

(二)加强施工期环境保护,落实各项环保措施。

(三)公司探伤房拟采用钢筋混凝土浇筑结构,曝光室四周屏蔽墙采用500mm厚混凝土,顶采用400mm厚混凝土,工件门采用“14mm铅板+6mm钢板”结构,米道门采用“8mm铅板+6mm钢板”结构,探伤房通过混凝土屏蔽墙、屋顶和铅防护门对X射线进行屏蔽。

(四)探伤房工件门和迷道门均设计安装门-机联锁装置;探伤房内、外拟安装照射信号指示器,X射线探伤机工作时,警示灯开启,警告无关人员勿靠近探伤房或在室外做不必要的逗留,照射信号指示器应能显示“预备”和“照射”状态的指示灯,并配有声音提示装置;防护门上拟粘贴“当心电离辐射”的电离辐射警告标志及中文警示说明。

(四)建立健全辐射安全与防护规章制度并严格执行。建立辐射安全防护与环保管理机构或指定一名本科以上学历的技术人员专职负责辐射安全管理工作。

(五)对拟配备的2名辐射工作人员进行岗位技能和辐射安全与防护知识的培训,并经考核合格后方可上岗,建立个人剂量档案和职业健康档案,配备必要的个人防护用品。

(六)拟配备1台环境辐射剂量巡测仪和2台个人剂量报警仪,定期对项目周围辐射水平进行检测,及时解决发现的问题。

公众参与情况

建设单位或地方政府作出的相关环保承诺

建设单位承诺,将按照环评提出的相关要求实施项目建设,确保落实各项污染防治措施。

一、公示时间:2016年316日-2016322日。

二、权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的环境影响评价文件批复决定要求听证。

三、联系电话:0513-85158669

主办单位:南通市环境保护局ICP备案编号:苏ICP备09028889号

地址:南通市崇文路2号(南通市图书馆及综合服务大楼20楼)   邮编:226007   环保举报热线电话:12369   办公电话:0513-59002781

承办及维护单位:南通市智慧环保信息中心   邮箱:gio@nthb.cn   网站等级保护备案编号:32060200158

您是本站第  位访问者

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统