首页
> 建设项目 > 建设项目审批

2016年8月8日拟作出核技术应用建设项目环评报告书(表)审批意见公开

时间:2016-08-08 13:34:42 字体:[ ]

 

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

(一)严格执行辐射防护和安全设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用的环保“三同时”制度,确保辐射工作人员和公众的年受照有效剂量低于《电离辐射防护与辐射源安全基本标准》(GB18871-2002)中相应的剂量限值要求。

(二)加强施工期环境保护,落实各项环保措施。

(三)本项目设有探伤铅房和操作室,探伤铅房与操作室单独分开设置。探伤铅房四周、顶部、底部、防护门均为2mm钢板+20mm铅板+2mm钢板。根据理论估算结果,本项目探伤铅房的辐射防护设计能够满足《工业X射线探伤放射防护要求》(GBZ117-2015)的要求。

(四)铅房顶部安装工作状态指示灯,且与X射线探伤机联锁;防护门表面设有“当心电离辐射”的电离辐射警告标志及中文警示说明,铅房所在房间的进出口门表面设有“当心电离辐射”的电离辐射警示标识及中文警示说明;操作室及铅房内设有急停按钮;铅房设有电缆孔,电缆孔用20mm铅挡板防护。本项目落实以上辐射安全措施后,能够满足辐射安全防护要求。

(四)建立健全辐射安全与防护规章制度并严格执行。建立辐射安全防护与环保管理机构或指定专人专职负责辐射安全管理工作。

(五)对拟配备的2名探伤教学老师进行岗位技能和辐射安全与防护知识的培训,并经考核合格后方可上岗,建立个人剂量档案和职业健康档案,配备必要的个人防护用品。

(六)拟配备1台环境辐射剂量巡测仪和2台个人剂量报警仪,定期对项目周围辐射水平进行检测,及时解决发现的问题。

 

 

公众参与情况

 

 

建设单位或地方政府作出的相关环保承诺

建设单位承诺,将按照环评提出的相关要求实施项目建设,确保落实各项污染防治措施。

 

一、公示时间:201688日-2016812日。

二、权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的环境影响评价文件批复决定要求听证。

三、联系电话:051385158669

 

主办单位:南通市环境保护局ICP备案编号:苏ICP备09028889号

地址:南通市崇文路2号(南通市图书馆及综合服务大楼20楼)   邮编:226007   环保举报热线电话:12369   办公电话:0513-59002781

承办及维护单位:南通市智慧环保信息中心   邮箱:gio@nthb.cn   网站等级保护备案编号:32060200158

您是本站第  位访问者

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统