首页
> 新闻动态 > 县(市)信息

“企业执行环保法规情况如何?”——通州区环保局对“三行业企业”进行全面“体检”

时间:2017-10-02 14:17:38 字体:[ ]

笔者从南通市通州区环保局获悉:“双节”前的9月28、29、30日三天,通州区环保局组织30多名环保执法人员,分成9个小组,带着“企业执行环保法规情况如何?”的问题,对全区110家印染、钢丝绳、化工企业开展地毯式执法“体检”。

印染、钢丝绳、化工三行业是通州区环境重污染行业,也是通州区整治环境污染的难点所在。通州区环保局一直紧握整治这根弦,时刻关注这一领域“体质”变化,及时整治日常性“病态”,以确保将违法行为控制在最低限度。“双节”前夕,针对全区“三行业”企业多、情况多变、企业违法案件有所回升的实际情况,区环保局根据南通市环保局和通州区委、区政府的指示要求,对上述“三行业企业”进行了地毯式检查。

通州区环保局高度重视这次检查工作,在加强组织领导的同时,分别对“三行业企业”对执行环评和“三同时”制度情况、废水污染防治情况、废气污染防治情况、固体废物管理情况、环境风险防控情况、日常环境管理情况等6个方面,开出了具体检查技术“诊书”, 严格按照环保相关法律法规,对照检查重点,认真检查企业存在的薄弱环节和问题,并明确要求检查工作中确保横向到边、纵向到底、不留死角。对检查中发现的问题,各检查组做到及时交办、明确责任、限时整改,对手续不全、污染防治设施又明显不到位的企业,责令立即停产整改。针对前期中央督查和省督查指出的问题,各检查组高度重视,要求企业落实责任,严格按照时间节点整改落实到位。

至发稿止,这次为期三天的“三行业企业”的“体检”工作已进入汇总、分类、“诊断”阶段。据参与执法检查的同志反映,这次检查对企业的触动很大,打破了少数企业在执行环境保护法规方面的等、观、望思想观念,进一步提高“三行业企业”严格执法的意识,增强企业依法守法经营的理念。

主办单位:南通市环境保护局ICP备案编号:苏ICP备09028889号

地址:南通市崇文路2号(南通市图书馆及综合服务大楼20楼)   邮编:226007   环保举报热线电话:12369   办公电话:0513-59002781

承办及维护单位:南通市智慧环保信息中心   邮箱:gio@nthb.cn   网站等级保护备案编号:32060200158

您是本站第  位访问者

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统