首页
> 新闻动态 > 县(市)信息

如皋市环保局召开人大代表建议、政协委员提案办理工作汇报会

时间:2017-10-09 14:22:12 字体:[ ]

为进一步加强与代表委员的汇报沟通,提升人大代表建议、政协委员提案办理的质量和水平,近日,如皋市环保局召开了人大代表建议、政协委员提案办理工作汇报会。会议邀请了相关人大代表、政协委员以及市人大办、政协办领导参加。

市环保局党组书记、局长陈晓仲汇报了上半年环保工作情况,冯健书记汇报了建议、提案工作办理情况。2017年,共受理建议、提案36件,其中人大代表建议14件(主办6件,协办8件),政协委员提案22件(主办7件,协办15件)。从代表、委员们反映的建议提案内容来看,主要集中在水环境治理、化工园区整治、燃煤锅炉整治、环境执法监管等方面,这些都是人民群众关心关注的热点和焦点问题,也是当前环保工作的重点和难点工作。在建议、提案办理工作中,市环保局加强组织领导,成立了建议、提案办理工作领导小组,做到领导责任、工作制度、工作机构和工作人员四落实。办理过程中,积极主动与代表、委员联系,加强沟通,深入开展调查研究,切实把有关情况吃透摸准。在调研的基础上,提出初步解决方案,推进重点难点工作的有效突破。对涉及多个部门的建议、提案,主动与相关部门联系,互通有关情况,着力在解决实际问题上下功夫,提高建议提案的办理质量。

会上,代表、委员对环保工作提出了相关建议和意见,对建议、提案的答复办理情况表示满意。

主办单位:南通市环境保护局ICP备案编号:苏ICP备09028889号

地址:南通市崇文路2号(南通市图书馆及综合服务大楼20楼)   邮编:226007   环保举报热线电话:12369   办公电话:0513-59002781

承办及维护单位:南通市智慧环保信息中心   邮箱:gio@nthb.cn   网站等级保护备案编号:32060200158

您是本站第  位访问者

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统