首页
> 建设项目 > 建设项目验收

2017年4月12日拟作出核技术应用建设项目环评报告书(表)审批意见公开

时间:2017-04-12 10:12:19 字体:[ ]

项目名称

固定式X射线探伤项目

建设地点

南通市海安县镇南路516号

建设单位

江苏嘉宇特种装备股份有限公司

环评机构

江苏嘉溢安全环境科技服务有限公司

项目概况

厂区内建造一座固定式X射线探伤机,配备6台X射线探伤机(最大管电压为300kV,最大管电流为5mA)

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

(一)严格执行辐射防护和安全设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用的环保“三同时”制度,确保辐射工作人员和公众的年受照有效剂量低于《电离辐射防护与辐射源安全基本标准》(GB18871-2002)中相应的剂量限值要求。

(二)加强施工期环境保护,落实各项环保措施。

(三)本项目设有曝光室、控制室、暗室及辅房,控制室、暗室及辅房均位于曝光室南墙外。曝光室南、北屏蔽墙为800mm厚混凝土,东、西屏蔽墙为900mm厚混凝土,屋顶为300mmPb厚混凝土,曝光室小门、工件门采用23mm铅板+4mm钢板防护门。经理论预测结果可知,曝光室表面外30cm处辐射剂量率能够满足《工业X射线探伤放射防护要求》(GBZ117-2015)及《工业X射线探伤室辐射屏蔽规范》(GBZ/T250-2014)的剂量率限值要求。

(四)曝光室工件门、小门均设置与探伤机高压联动的门-机安全联锁装置,防止人员误入。在曝光室工件门、小门上方均设置工作状态指示灯,以提醒工作人员和其他人员在照射时不要靠近和逗留。门-机联锁装置和声光报警工作指示灯应定期检查,确保有效;曝光室工件门、小门上均设置“当心电离辐射”警告标志,提醒无关人员勿在其附近出入和逗留。

(四)建立健全辐射安全与防护规章制度并严格执行。建立辐射安全防护与环保管理机构或指定专人专职负责辐射安全管理工作。

(五)对拟配备的2名辐射工作人员进行辐射安全与防护知识的培训,并经考核合格后方可上岗,建立个人剂量档案和职业健康档案,配备必要的个人防护用品。

(六)拟配备1台环境辐射剂量巡测仪和2台个人剂量报警仪,定期对项目周围辐射水平进行检测,及时解决发现的问题。

公众参与情况

建设单位或地方政府作出的相关环保承诺

建设单位承诺,将按照环评提出的相关要求实施项目建设,确保落实各项污染防治措施。

一、公示时间:2017年4月12日-2017年4月18日。

二、权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的环境影响评价文件批复决定要求听证。

三、联系电话:0513-59002810。

主办单位:南通市环境保护局ICP备案编号:苏ICP备09028889号

地址:南通市崇文路2号(南通市图书馆及综合服务大楼20楼)   邮编:226007   环保举报热线电话:12369   办公电话:0513-59002781

承办及维护单位:南通市智慧环保信息中心   邮箱:gio@nthb.cn   网站等级保护备案编号:32060200158

您是本站第  位访问者

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统