首页
> 建设项目 > 排污许可公示

南通企业获全省首张新版排污许可证

时间:2017-05-27 08:50:33 字体:[ ]

  

   

南通网讯 (记者陈可)5月26日,如东协鑫环保热电有限公司排污许可证申报材料在市、县两级环保和行政审批部门审核后通过国家环保部复核,成为江苏省第一家取得新版排污许可证的单位。

构建以排污许可制度为核心的环境管理制度,是环保制度改革的一项重要任务,实行排污许可制度旨在严格落实企业环保主体责任。排污许可制度的设计思路包括一个企业核发一个排污许可证、环保部门对企业的排污行为实行综合许可管理等。今年是国家全面推行排污许可制一证式管理模式的起始之年,新版排污证由国家环保部统一制定标准化,需通过国家平台申领,相比旧版证件申领更加严格。

根据国家相关规定,我市将于今年6月30日前完成火电、造纸和水泥行业排污许可证申请、更换与核发工作,依证开展环境监管执法。7月1日起,相关企业必须持证排污,并按规定建立自行监测、信息公开、记录台账及定期报告制度。目前火电、造纸相关企业已全部完成网上申报,进入审核阶段。

(来源:南通网)。


主办单位:南通市环境保护局ICP备案编号:苏ICP备09028889号

地址:南通市崇文路2号(南通市图书馆及综合服务大楼20楼)   邮编:226007   环保举报热线电话:12369   办公电话:0513-59002781

承办及维护单位:南通市智慧环保信息中心   邮箱:gio@nthb.cn   网站等级保护备案编号:32060200158

您是本站第  位访问者

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统