首页
> 建设项目 > 建设项目验收

2017年6月27日拟作出核技术应用项目竣工环境保护验收审批意见公示

时间:2017-06-27 09:35:30 字体:[ ]

序号

项目名称

建设地点

建设单位

验收监测(调查)单位

项目概况

环境保护措施落实情况

公众参与情况

1

 

使用1座固定式X射线探伤房项目

 

南通市港闸区天生路八一工业园

 

卡莱瑞佛传热(江苏) 有限公司

 

江苏省苏核辐射科技有限责任公司

 

使用1座固定式X射线探伤房,配备1台X射线探伤机(最大管电压250kV、输出电流5mA)用于对产品的无损检测。

 

本项目执行了环境影响评价制度和环保“三同时”管理制度。公司已成立辐射安全管理机构。公司探伤房周围X-g辐射剂量率为(101~449)nSv/h,能够满足《工业X射线探伤放射卫生防护标准》(GBZ117-2015)的要求。探伤房门机联锁装置、工作状态指示灯及急停按钮有效;探伤房防护门表面设置电离辐射警告标志,公司已配备了1台辐射监测仪及2台个人剂量报警仪;公司对2名辐射工作人员进行了个人剂量监测和职业健康体检,并建立了个人剂量监测档案和职业健康监护档案。经估算,辐射工作人员和公众的年有效剂量符合《电离辐射防护与辐射源安全基本标准》(GB18871-2002)中的剂量限值要求和项目管理目标中剂量约束值要求。公司内部辐射安全管理机构已成立,已制定辐射安全管理规章制度;2名辐射工作人员均参加辐射安全与防护培训并通过考核。

 

根据建设项目竣工环保验收程序的有关规定,经审议,我局拟对上述建设项目竣工环保验收文件做出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,维护公众环境权益,现将各建设项目竣工环保验收文件的基本情况予以公告。公告期为2017627日至201774日。

主办单位:南通市环境保护局ICP备案编号:苏ICP备09028889号

地址:南通市崇文路2号(南通市图书馆及综合服务大楼20楼)   邮编:226007   环保举报热线电话:12369   办公电话:0513-59002781

承办及维护单位:南通市智慧环保信息中心   邮箱:gio@nthb.cn   网站等级保护备案编号:32060200158

您是本站第  位访问者

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统