首页
> 建设项目 > 排污许可公示

南通市关于开展钢铁和水泥行业排污许可证管理工作的公告

时间:2017-08-29 11:19:41 字体:[ ]

根据《控制污染物排放许可制实施方案》(国办发﹝2016﹞81号)、《关于做好钢铁、水泥行业排污许可证管理工作的通知》(环办规财〔2017〕68号)和《关于做好我省钢铁、水泥行业排污许可证管理工作的通知》(苏环办〔2017〕253号)要求,我市将开展市域范围内钢铁、水泥行业的排污许可证核发与管理工作。现将有关事项公告如下:

一、发证范围

(一)钢铁行业。含有烧结、球团、炼铁、炼钢或轧钢等生产工序的排污单位。

(二)水泥行业。水泥熟料制造及其配套的水泥原料矿山开采、散装水泥转运等排污单位,水泥窑协同处置固体废物排污单位和独立粉磨站排污单位。

二、申领时限

发证范围内的钢铁、水泥相关企业应从即日起至2017年9月20日,完成排污许可证申请工作。2017年10月1日起,现有相关企业必须持证排污,我市将按照环保部统一部署集中开展钢铁、水泥企业无证排污行为监管执法。

三、核发机关及申请程序

按照“属地管理”和“分级管理”的原则,发证范围内的钢铁、水泥企业向所在地行政审批部门提交申请。

相关企业应当按照《排污许可证管理暂行规定》和行业排污许可证申请与核发技术规范规定的许可条件、申报程序、申报材料等规定,通过国家排污许可信息公开系统(即国家申请平台)(http://permit.mep.gov.cn/)进行申请,并进行申请前信息公开,申请前信息公开五个工作日后在国家申请平台上向所在地行政审批部门提交排污许可证申请,同时向核发机关提交通过平台印制的书面申请材料,在申领时限内完成排污许可证申领工作。

特此公告。

南通市行政审批局

南通市环境保护局

2017年8月29日


主办单位:南通市环境保护局ICP备案编号:苏ICP备09028889号

地址:南通市崇文路2号(南通市图书馆及综合服务大楼20楼)   邮编:226007   环保举报热线电话:12369   办公电话:0513-59002781

承办及维护单位:南通市智慧环保信息中心   邮箱:gio@nthb.cn   网站等级保护备案编号:32060200158

您是本站第  位访问者

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统