首页
> 新闻动态 > 图片新闻

【视频】南通醋酸化工模拟突发环境事件 演练如何截污治污

时间:2017-09-24 12:22:17 字体:[ ]

点击播放:【视频】南通醋酸化工模拟突发环境事件 演练如何截污治污  




化工行业是我国三大高危行业之一,生产、储运过程中的任何一个小小失误,都有可能引发人员危险、财产损失和环境危害。今天(9月22日)下午,市环保部门举行2017年度南通市突发环境事件应急演练,提升南通环境应急响应和应急处置能力。

下午两点半,南通醋酸化工股份有限公司厂区内突然响起警报声,化工原料槽区的巴豆醛储罐附近出现火情。这次演练模拟的是:操作人员误关闭化工原料槽区的巴豆醛储槽阀门,导致巴豆醛大量漏出,部分喷洒在附近蒸汽管路上,引起火灾,危及到周边危化品储槽的安全。

由于部分消防废水流入农场中心河,农场中心河与长江相连,可能引发长江水环境污染事件。同时入江口距离洪港水厂取水口不远,威胁到饮用水源地安全。事故发生后,相关部门和单位立即响应,展开现场处置。

(来源:江海明珠网)


主办单位:南通市环境保护局ICP备案编号:苏ICP备09028889号

地址:南通市崇文路2号(南通市图书馆及综合服务大楼20楼)   邮编:226007   环保举报热线电话:12369   办公电话:0513-59002781

承办及维护单位:南通市智慧环保信息中心   邮箱:gio@nthb.cn   网站等级保护备案编号:32060200158

您是本站第  位访问者

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统