首页
> 新闻动态 > 图片新闻

南通市成功举行2017年突发环境事件
应急演练

时间:2017-09-28 16:24:10 字体:[ ]

 

 

为做好突发环境污染事件应急处置工作,增强政府、部门、企业的联合作战能力,9月21日14:30,由南通市环保局、南通经济技术开发区主办的2017年度南通市突发环境事件应急演练在南通醋酸化工股份有限公司举行。

本次演练主要模拟醋酸化工原料槽区的高毒物质巴豆醛储槽由于人员误关闭阀门,因环境温度较高,出口处软管内巴豆醛膨胀,导致软管撕裂,巴豆醛大量漏出,部分喷洒在附近蒸汽管路上,引起火灾,危及到周边危化品储槽的安全,进而影响到本企业及周边企业员工的人身安全、企业财产安全及周边大气环境和水体安全。事件发生后,环保、公安、消防、安监、卫生、交通、气象、自来水公司及开发区管委会紧急联动,资源共享,信息互通,快速有效的处置了该起事件。

最后,周云智副调研员进行了演练点评,一是要加强信息发布,在突发事件及其处置过程要及时发布信息,掌握舆论导向;二是要加强园区、企业应急能力,要求园区和企业必须建立一支针对性强、能力水平高的专业化的应急救援队伍,能够快速有效的对突发事件进行先期处置。

本次演练省应急中心毛朔焱主任、李程科长莅临演练现场观摩,并给予指导。市、区两级政府、部门及周边企业参加了观摩。

主办单位:南通市环境保护局ICP备案编号:苏ICP备09028889号

地址:南通市崇文路2号(南通市图书馆及综合服务大楼20楼)   邮编:226007   环保举报热线电话:12369   办公电话:0513-59002781

承办及维护单位:南通市智慧环保信息中心   邮箱:gio@nthb.cn   网站等级保护备案编号:32060200158

您是本站第  位访问者

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统