首页
> 建设项目 > 建设项目验收

关于2017年9月30日南通市环保局作出核技术应用项目竣工环境保护验收审批决定的公告

时间:2017-09-30 11:13:48 字体:[ ]

根据建设项目竣工环境保护验收审批程序的有关规定,经审查,2017年9月30日我对以下核技术应用项目竣工环境保护验收文件做出审批决定。现将做出的审批决定情况予以公告。

  行政复议与行政诉讼权利告知:依据《中华人民共和国行政复议法》和《中华人民共和国行政诉讼法》,公民、法人或者其他组织认为公告的建设项目竣工环境保护验收审批决定侵犯其合法权益的,可以自公告期限届满之日起六十日内提起行政复议,也可以自公告期限届满之日起三个月内提起行政诉讼。

  联系电话:0513-59002810

通讯地址:南通市崇文路2号  

序号  

建设单位

项目名称

编制单位

报告类型

批准文号

审批日期

批复全文

1

中广核中科海维科技发展有限公司

生产、销售DZ型电子加速器及使用DD型电子加速器项目

南通市通州经济开发区青岛路888号

验收报告表

环核验[2017] 010号

2017年9月30日

中广核中科海维科技发展有限公司:

你公司《生产、销售DZ型电子加速器及使用DD型电子加速器项目竣工环境保护验收申请》及相关材料收悉。2017年9月18日我局组织验收组对该项目进行验收现场检查。经研究,形成意见如下:

一、该项目位于南通市通州经济开发区青岛路888号。本次申请验收项目内容:生产、销售DZ10.0MeV工业辐照电子加速器、DZ9.0MeV无损探伤电子加速器,使用DD1.5MeV/60mA和DD5.0MeV/30mA工业电子加速器。上述项目环评文件于2017年1月取得江苏省环保厅批复,目前已建成投入试运行。

二、苏州热工研究院有限公司环境检测中心提供的《生产、销售DZ型电子加速器及使用DD型电子加速器项目竣工环境保护验收监测报告》[ SNPI环验(电离)字[2017]第011号]表明:

(一)加速器机房屏蔽防护性能满足相关标准要求;职业人员和周围公众的年受照有效剂量能够满足管理限值要求。

(二)加速器机房防护门设置的限位开关与加速器高压连锁、开机警示灯、光电连锁报警装置、急停(拉线)开关以及辐射监测系统现场检查时运行正常。加速器机房醒目位置处已按规范要求设置了电离辐射警告标志,并配备辐射剂量巡测仪、个人剂量报警仪等必要的监测仪器。

(三)已成立辐射防护与安全管理机构,制定管理规章制度;辐射工作人员已通过辐射防护与安全培训,开展了个人剂量检测。

三、本次申请验收的生产、销售DZ型电子加速器及使用DD型电子加速器项目环保手续齐全,基本落实了环评报告表及批复文件提出的辐射安全防治措施,该项目竣工环保验收合格。

四、项目投运后应做好以下工作:严格遵守《中华人民共和国放射性污染防治法》、《放射性同位素与射线装置安全与防护条例》等法律法规;加强辐射工作场所的安全防护措施,严格按操作规程操作,定期组织安全检查,确保其正常安全运行;按照国家环境监测规范,对相关场所进行辐射监测;每年1月31日前向我局提交上一年度核技术应用项目评估报告。

 

 

主办单位:南通市环境保护局ICP备案编号:苏ICP备09028889号

地址:南通市崇文路2号(南通市图书馆及综合服务大楼20楼)   邮编:226007   环保举报热线电话:12369   办公电话:0513-59002781

承办及维护单位:南通市智慧环保信息中心   邮箱:gio@nthb.cn   网站等级保护备案编号:32060200158

您是本站第  位访问者

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统