首页
> 新闻动态 > 本市动态

南通全面排查入河排污口 一口一档 因河施策

时间:2018-01-21 14:47:58 字体:[ ]

南通网讯 (记者袁晓婕 实习生袁菁)1月20日起,我市开展入河排污口调查摸底专项行动,全面排查各级河道入河排污口,并在此基础上建立“一口一档”。昨天,我市召开推进会,对排查和整治工作进行部署。

此前,各县(市)区已对辖区内入河排污口进行了初步排查,发现存在雨污混排、农村生活污水难收集等问题。此次排查,列入河长制的河道均在统计范围之内,内容包括排污口坐标位置、设置单位、排放周期、排污量、拟整改计划等,目的在于全面加强排污口管理,深入摸清现状情况和因河施策制订整改方案。根据计划,本月底前各地须将调查摸底情况上报至市河长办。

排查完成后,2月底前将制定出16条市级河道入河排污口整治方案;至4月底,完成所有河道入河排污口整治方案;至8月底,对保留的入河排污口,按统一样式设置标识牌,建立档案,实行“身份证”管理;到年底全面完成整治任务,全市入河排污口纳入日常监督管理。

(来源:南通网)


主办单位:南通市环境保护局ICP备案编号:苏ICP备09028889号 网站标识码:3206000030

地址:南通市崇文路2号(南通市图书馆及综合服务大楼20楼)   邮编:226007   环保举报热线电话:12369   办公电话:0513-59002781

承办及维护单位:南通市智慧环保信息中心   邮箱:hbj@nantong.gov.cn   网站等级保护备案编号:32060200158

您是本站第  位访问者

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统