首页
> 新闻动态 > 本市动态

南通警方开展为期三年的污染防治攻坚行动

时间:2018-01-31 11:20:47 字体:[ ]

南通网讯(通讯员苏锦安 记者何家玉)为全面贯彻落实市委市政府关于污染防治攻坚行动的有关决策部署,全面提升打击污染环境违法犯罪行为的能力水平,市公安局专门下发方案,决定从即日起到2020年底,在全市公安机关集中开展为期3年的污染防治攻坚行动。

根据要求,全市县级公安机关将全部成立食药环侦大队,提高大要案件办理水平,配备相关基础装备,每年联合行政部门开展联合执法检查次数不少于12次,常态开展污染环境防治法制宣传,确保辖区重点排污单位主要负责人和环保负责人宣传教育全覆盖。全市公安机关还将发动全警开展2018-2020向污染环境宣战“利剑斩污”专项行动,紧盯“三河、三行业”和“散乱污”企业,打击整治非法排放、倾倒、处置危险废物,超标排放重金属污染物,通过隐蔽手段排放污染物等为重点犯罪行为。

为确保此次行动取得实效,市公安局将污染防治攻坚战作为全局重点工作推进,专门成立领导小组,各县(市)区公安(分)局均成立相应工作机构。行动中,公安机关还将完善警务室建设,健全与环保部门的联席会议制度,超前介入案事件处理,强化学习培训,同时对阻碍行政执法的行为依法从严查处,不断提升执法监管和打击犯罪的整体水平。

(来源:南通网)


主办单位:南通市环境保护局ICP备案编号:苏ICP备09028889号 网站标识码:3206000030

地址:南通市崇文路2号(南通市图书馆及综合服务大楼20楼)   邮编:226007   环保举报热线电话:12369   办公电话:0513-59002781

承办及维护单位:南通市智慧环保信息中心   邮箱:hbj@nantong.gov.cn   网站等级保护备案编号:32060200158

您是本站第  位访问者

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统