当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

南通市环保局举办“5·10”思廉日专题党课活动

来源: 南通市环境保护局 发布时间:2018-05-17 字体:[ ]

为进一步增强全面从严治党的政治自觉,落实市纪委“5.10思廉日”活动要求,近日,市环保局党组书记、局长孙立新同志为全局系统中层干部上了一堂“把纪律和规矩挺在前面,推动全面从严治党向纵深发展”主题党课。

孙立新局长从三方面阐述了如何推进全面从严治党。一是认真学习和深刻领会十九届中央纪委二次全会精神实质。做到四个坚持,坚持重整行装再出发、坚持政治建设是统领、坚持正风肃纪不松劲、坚持标本兼治反腐败。二是准确把握环保系统党风廉政面临的新形势。要清醒认识中央党风廉政建设和反腐败斗争新形势,清醒洞察环保系统党风廉政建设新风险,密切关注全市环保系统党风廉政建设和反腐败斗争新动态,要增强忧患意识,采取有效措施推动全面从严治党坚定向前,努力交出让上级部门放心、让群众满意的全面从严治党“答卷”。三是推动全面从严治党向纵深发展。要继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色主义思想和党的十九大精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。要进一步加强政治站位,坚决拥护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要压紧压实管党治党政治责任,认真履行好全面从严治党主体责任,层层传导压力。要切实加强基层组织建设,严格落实政治生活、强化组织建设、抓好党务工作。要持之以恒转作风,继续开展作风建设“两减六治三提升”活动,深化“三解三促”、领导干部接访和信访包案化解等制度。持续高压反腐败。腐败是我们党面临的最大威胁。当前,反腐败斗争形势依然严峻复杂,巩固压倒性态势、夺取压倒性胜利的决心必须坚如磐石,决不能有松口气、歇歇脚的想法,决不能跌入抓一抓、松一松,出了问题再抓一抓、又松一松的循环。要持续提升整改,不断巩固市委巡视、市纪委监督反馈意见整改成果。