当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

市级机关工委王斌书记一行到市生态环境局调研基层党建工作

来源: 南通市生态环境局 发布时间:2019-04-19 字体:[ ]

2019041801.jpg

4月16日下午,市级机关工委王斌书记一行3人到市生态环境局调研基层党建工作。市生态环境局党组书记、局长孙立新,党组成员、副局长、机关党委书记孙国林及机关党委全体人员参加了调研座谈。

座谈会上,孙立新局长针对当前生态环境局处于体制改革和打赢污染防治攻坚战关键阶段这一实际,向王斌书记一行简要介绍了市生态环境局2018年党建工作情况,面对新阶段、新任务、新责任,2019年党建工作重点是坚持政治建设为统领,突出抓好思想引领、营造良好政治生态、加强意识形态工作,坚决做到“两个维护”;紧扣生态环境中心工作抓党建,突出抓好融合党建,打造特色党建,凸显党建成效;以培育“官清则水清气清、吏勤则政勤事勤”廉政理念为核心,强化形式主义、官僚主义整治,突出正风肃纪,推动生态环境保护工作健康发展。局机关党委孙国林书记围绕“严与实”,从抓规范推动落实、抓文化凝聚力量、抓典型弘扬正气、抓活动活跃氛围、抓融合促进发展、抓队伍增强能力、抓纪律打造铁军等方面对2019年党建工作具体举措进行了汇报。

王斌书记充分肯定了市生态环境局党建工作所取得的成绩,并就机构改革后市县生态环境系统党建管理、系统融合党建品牌建设以及贯彻落实《中国共产党党组工作条例》等工作,同与会人员进行全面交流讨论,并征求该局对市级机关工委作风建设等方面的意见建议。