当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

副市长陈晓东调研大气精准管控服务平台工作

来源: 南通生态环境微信号 发布时间:2020-10-21 字体:[ ]

今年是“十三五”收官之年,也是蓝天保卫战的攻坚收官年,市政府确定年度PM2.5目标为35μg/m3。为深入了解我市大气污染精准监管工作开展情况,10月19日下午,副市长陈晓东带队赴南通环境教育馆专题调研大气精准管控服务平台工作。市生态环境局党组书记、局长程炜陪同调研。

会上,陈晓东一行首先听取了市生态环境局关于大气精准管控网格化建设及科技保障落实情况介绍,观看了污染源监管平台、大气网格化智能监测平台使用情况演示。崇川区政府负责人汇报了崇川区雾炮车、洒水车等设备运行作业情况。随后,调研人员现场观看无人机开展环境精准执法,并乘坐大气污染移动监测走航车沿环保公园至滨江片区工地一线开展“四不两直”督查,亲身体验科技力量实现大气污染精准监管。

陈晓东在听取情况汇报并实地感受后,充分肯定了前期各地各部门全力保障全市大气环境质量所付出的努力和取得的积极成效,并就下一步工作提出了两方面要求:一是围绕用好用活大气网格化智能监测平台,加强工作调度对接,把先进的技术平台与灵活的行政管理体制结合起来,实现精准控尘、科技治尘、全流程监管;二是按照“全面细化、责任明确、务实管用、利于操作”的原则对国控点周边精细化管控,压实点位长责任,加强管控执行力度。