当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

柴油货车和非道路移动机械的入户抽测来了!

来源: 南通生态环境微信号 发布时间:2020-06-30 字体:[ ]

为进一步加强柴油货车、非道路移动机械排放治理,减少机动车等移动源的污染排放,促进全市空气质量进一步改善。6月24日,南通市生态环境监控中心联合市交通运输执法部门在港闸区林森物流园对现场柴油货车和非道路移动机械的排放情况进行入户监督抽测。

抽测现场,工作人员使用便携式不透光烟度计,按照相关技术规范,采用自由加速法进行不透光烟度检测,现场随机抽测了4辆柴油车和2辆叉车,检测结果显示,本次抽测的车辆污染物排放量均合格。

下一步,市生态环境部门将根据《南通市柴油货车污染治理攻坚战实施方案》,联合交通运输部门常态化开展入户抽测,重点抽查遥感监测超标较多的物流企业,督促对超标车辆限期维修并复检,对未在15个工作日内维修并复检合格的车辆,依法依规处理。