当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

通州湾示范区现代纺织产业园环境保护服务站揭牌成立

来源: 南通生态环境微信号 发布时间:2021-06-05 字体:[ ]

6月4日,通州湾示范区现代纺织产业园环境保护服务站揭牌仪式在通州湾商务大厦举行。通州湾示范区党工委委员包笑望,现代纺织产业园办公室、南通市生态环境局通州湾示范区分局、行政审批局主要负责人共同为工作站揭牌,20余家现代纺织产业园企业代表共同参加。

随后,特邀江苏环保产业研究院股份有限公司专家就印染行业相关政策体系、建设期间的工作任务、污染设施的建设要求、环境管理四个方面对企业进行培训。

最后,召开座谈会。纺织园企业就建设初期遇到的环境管理相关问题提出疑问,通州湾示范区分局、纺织园主要领导一一作答。

通州湾示范区分局局长黄晓华强调,纺织产业园作为通州湾发展的新动能,示范区将全力做好服务工作,秉承“现代、绿色、智慧、精致”发展理念,与各位企业家一起将产业园打造为世界级纺织产业集群。

下一步,纺织产业园环保服务站将持续贯彻好为民办实事精神,突出普法宣传、优化执法环境、搭建治污平台等功能,为企业“精准把脉、辩证施治”,不断化解执法简单化、企业信息不畅和污染治理无助等问题,引导企业规范经营,构建企业安心生产、生态环境部门依法履职尽责的良性互动局面。