当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

现场督办重点环境信访整改落实情况

来源: 市生态环境局 发布时间:2022-05-27 字体:[ ]

为强力推进第二轮中央生态环境保护督察交办信访问题整改,有效解决群众反映强烈的生态环境问题,5月24日,市生态环境局执法监督处(信访办)联合如皋生态环境局督办重点环境信访交办件整改情况。

在双钱集团(如皋)轮胎有限公司,检查组一行“四不两直”直奔企业硫化车间、西炼胶车间,实地察看现场整改情况,对照问题清单逐一检查。该公司前期存在部分车间废气收集不到位和危险废物标识张贴不规范问题,目前危险废物已按照全生命周期管理要求更新危废标识;硫化车间已进行废气治理提升整改,新增硫化生产线废气收集罩、帘、管道等;西炼胶车间处于停产提升改造中。检查组现场要求该公司积极履行社会责任,加快整改工程进度,严格落实提升改造标准,确保废气有效收集、各项污染物经处理稳定达标排放,切实维护人民群众环境权益。

随后,市生态环境局执法监督处(信访办)负责人听取如皋生态环境局有关环保督察交办信访件整改工作推进情况介绍,详细了解阶段性办结案件的后续整改工作计划、完成时间节点,要求坚持问题导向,强化责任落实,加快整改进度,争取早日销号。

下一步,南通市生态环境局将出台环保督察交办信访件整改销号工作方案,明确销号标准和完成时间节点,抓好问题整改落实,回应解决群众诉求;强化环境信访处理跟踪督查,组织“回头看”,加密监测频次,强化执法监督,确保问题不反弹、整改见成效;举一反三,推进环境信访溯源治理、部门联动,不断增强做好生态环境保护工作的前瞻性、系统性、针对性。