当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

崇川区召开大气污染防治调度会

来源: 南通生态环境微信号 发布时间:2021-03-28 字体:[ ]

3月26日,南通市崇川区区长黄卫锋主持召开崇川区大气污染防治调度会,他强调,全区上下务必要提高思想认识,以“铁的决心、铁的手腕、铁的举措”,全力以赴抓好各项任务落实,坚决打好打赢“大气保卫战”。

黄卫锋要求,要进一步压实责任、狠抓落实。务必要坚定扛起大气污染治理这一政治责任,进一步压紧压实三级点位长职责,层层传递压力、层层落实到人,坚决杜绝“上热、中温、下冷”的现象。要进一步细化举措、精准管控。管控方案要对照新目标,及时调整加强,确保各项管控措施细而又细、实而又实,真正实现“人要在岗、工地要湿、路面要潮、雾炮车要跑、裸土要盖”的要求。要进一步动真碰硬、铁腕执法。监管要沉底到边,坚持“全覆盖”排查,有效扩大监管范围;处罚要动真碰硬,形成对违法违规行为的高压态势。要进一步强化协同、形成合力。心往一处想,劲往一处使,上下联动、协同奋进,形成坚决打赢大气污染防治攻坚战的强大合力,共同维护好城市空气质量和整体环境。

黄卫锋强调,在做好大气污染治理的同时,水、土壤治理工作也要稳步推进。各板块、各部门要认真对照崇川区污染防治年度工作目标和重点任务要求,抓好工作落实,确保圆满完成污染防治攻坚年度目标任务。

会议通报了江苏省生态环境厅环保专项督查相关情况,相关部门、板块围绕存在问题和下一步举措作表态发言。

崇川区政府办、工信局、商务局、住建局、市政局、城管局、农水局、生态环境局、环卫处、攻坚办主要负责同志,纪委监委分管负责同志,各街道办事处、各开发园区管委会主要负责同志参加会议。