当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

市生态环境局孙立新局长赴上海等地调研学习生态环境监测监控能力建设

来源: 南通市生态环境局 发布时间:2019-07-10 字体:[ ]

2019071001.jpg

2019071002.jpg

生态环境监测监控是生态环境保护工作的前沿哨兵,是生态文明建设的重要技术支撑。为全面提升生态环境监测监控水平,实现生态环境质量状况、变化趋势及潜在风险“三个说得清”,市生态环境局正牵头编制起草《南通市生态环境监测监控三年能力建设规划(2019~2021)年》,努力实现污染防治能力系统化、科学化和精准化。

为进一步提升规划的系统性、全面性与可行性,7月8日至9日,市生态环境局党组书记、局长孙立新一行八人,赴上海、苏州、无锡等地专题调研学习生态环境监测监控能力建设。调研组一行与各地生态环境部门开展座谈交流,从设备与技术选用、后期运行与维护、数据集成与应用等方面进行深入探讨,并现场参观了生态监控平台、大气、水自动监测站点。

下一步,市生态环境局将认真学习借鉴兄弟城市的先进理念与成功经验,完善并出台《南通市生态环境监测监控三年能力建设规划(2019~2021)年》,加强生态环境监测监控系统建设,提升生态环境信息采集、分析和应用能力,利用大数据增强环境执法的预见性和主动性,为打好污染防治攻坚战提供有力技术支撑。