当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

南通市环保、公安、质监部门联合开展2018年度机动车检验机构监督检查

来源: 南通市环保局 发布时间:2018-05-29 字体:[ ]

为深入贯彻落实《中华人民共和国大气污染防治法》、《中华人民共和国道路交通安全法》、《检验检测机构资质认定管理办法》及《江苏省机动车排气污染防治 条例》,强化全市机动车检验机构规范化管理,加快提升机动车检验机构监督管理水平,2018年5月21-25日,南通市环保、公安、质监部门联合开展了2018年度机动车检验机构监督检查。

联合检查范围包含全市范围内获得资质认定的机动车检验机构,共抽查了全市机动车检验机构20余家,南通市区基本全覆盖,各县市区按实际情况进行了抽查。三部门分别针对环检、安检及资质认定管理规定的执行情况进行了检查,要求各机动车检验机构严格按照规范开展机动车日常检测,对检查过程中发现的采样探头长度不够、历史检验视频保存周期不足、多排单插、干湿温度计及大气压力表位置摆放不正确、学习记录频次不足、车辆比对数据存在差异等问题立即组织整改。

通过此次联合检查,进一步促进各机动车检验机构不断加强规范化运营管理能力,有效提升服务质量和水平,更好地实现“降低机动车排放水平、改善空气环境质量”的核心目标。