当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

市生态环境局组织开展党组中心组 理论学习(扩大)会暨廉政讲堂活动

来源: 南通市生态环境局 发布时间:2019-06-04 字体:[ ]

2019060301.jpg

2019060302.jpg

5月30日下午,市生态环境局在市市场监督管理局三楼会议室组织开展了党组中心组理论学习(扩大)会暨廉政讲堂活动,邀请市纪委监委案审室卓志强副主任作了题为《学习党纪处分条例提升正确履职能力》的廉政专题讲座。驻县(市、区)生态环境局领导班子成员、南通环境监测中心及局机关处室、直属单位全体党员干部参加了活动。

卓志强副主任通过对比四版《中国共产党纪律处分条例》的内容变化,详细介绍了新施行的《中国共产党纪律处分条例》修订背景和特色亮点,并结合有关典型案例,对《中国共产党纪律处分条例》主要内容进行了全面、系统、深入的解读,同时对如何学习、贯彻、落实好《中国共产党纪律处分条例》提出了明确的要求。

孙国林副局长在活动总结阶段,结合生态环境系统主要廉政风险点,就加强党员廉洁自律,指出要强化理想信念教育,进一步筑牢信仰之魂;要树立社会主义核心价值观,掌握好人生前进方向;要坚持廉洁用权,践行好为人民服务宗旨。要求各单位切实加大全面从严治党工作力度,秉持“严是爱、松是害”的理念,强化党风廉政教育监督,加强廉政风险排查与动态管控,健全完善防范机制,确保队伍廉洁稳定和风清气正。