当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

多部门联合治理重点区域小散汽修行业

来源: 南通生态环境微信号 发布时间:2020-12-02 字体:[ ]

汽车维修行业与百姓生活密切相关,数量多、分散广、规模各异的特点也对行业废水、废气、噪声、固废治理带来了严峻挑战:挥发性有机物排放量大,危险废物产生量多……如果汽修行业在挥发性有机物的排放控制特别是污染削减方面充分挖掘潜力,对大气污染防治有着积极意义。

根据崇川区大气污染防治“百日攻坚”行动要求和《港闸经济开发区2020年汽车4S店及汽修店涉气工段专项治理实施方案》要求,近日,港闸经济开发区管委会联合市交通运输局、崇川生态环境局、市场监管局开发区分局、消防大队、永兴街道办事处等相关职能部门,成立专项工作组,制定了《开发区小散汽修行业规范整治方案》,重点治理辖区内小散汽修行业。

工作组以永兴国际车城为重点,分别对车城内相关商户进行突击执法检查,重点检查油漆作业、无照维修等行为,并于醒目位置张贴告知书,告知商户规范化治理的相关标准与业务受理单位的信息。

此外,工作组在车城物业办公室召集50家小散汽修商户,现场指导规范化治理的细则,解答商户的困惑,通过持续推进小散汽修行业的规范化治理,有效破解应付治理和无效治理难题。