当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

靶心不移,国庆不休!

来源: 南通生态环境微信号 发布时间:2021-10-02 字体:[ ]

国庆十月风华吐芬芳,七十二载国运昌。初秋的南通水绿山葱,面对臭氧污染的严峻形势,南通生态环境铁军初心不改、主动应对。市生态环境局局长程炜亲自调度指挥,要求各地全面加强督查巡查力度,以确保相关企业严格落实错峰生产措施,全力压减内源污染。10月1日,全市累计出动检查人员1441人次,检查各类点位794个(包括工业企业219个、工地393个、码头堆场11个、加油站17个、餐饮油烟97个、其他57个),错峰生产企业451家,发现各类问题12处,已经责令整改到位,其中环境违法行为1起,已经立案查处。力争为南通市民守护气清天朗的国庆假期!

一、立好“风向标”,当好“领头雁”

点位长率先垂范,靠前指挥。市开发区党工委副书记陈琦带领执法人员对区内施工工地、混凝土企业、汽车4S店及工业企业开展节假日大气专项检查。通州区副区长曹建新率通州生态环境局值班人员,检查国省控站点周边污染源管控措施落实情况。

二、打好“组合拳”,弹好“协奏曲”

国庆假期第一天公安交警、城市管理、交通运输、住房和城乡建设等部门集中组织开展机动车路检路查和餐饮油烟执法检查,以及施工工地现场督查,严查机动车尾气和油烟超标排放、扬尘管控不到位等行为,累计出动人员376人次。

三、持续“拧螺丝”,重锤“钉钉子”

生态环境系统凝心聚力、全面发动。各驻县(市、区)生态环境局局领导分别带队组织执法人员开展臭氧污染预警专项检查,压实属地责任,对辖区内的涉气企业、施工地块全方位巡查。同时,积极利用科技手段,围绕VOCs微站高值点位,对工业园区和企业集群实施VOCs走航监测,追根溯源,不断提升发现问题的精准率。

家是小的国,国是大的家。亲爱的祖国母亲,在您72岁生日之际,南通生态环境铁军们向您保证:作为蓝天守卫战士,我们将积极响应党中央号召,牢记初心使命,投身生态文明建设事业,做一个建设美丽祖国的参与者、见证者,蓝天白云、绿水青山、繁星闪烁有我,请您放心!