当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

2018年全市环评工作会议顺利召开

来源: 南通市环保局 发布时间:2018-05-17 字体:[ ]

2018051701.jpg

近日,我局联合市行政审批局组织召开了全市2018年环评工作会议,全市11个地区的环保局和行政审批局的环评审批分管领导和科室负责人参加了会议。会议总结了2017年我市环评工作取得的成绩和存在的问题,根据省环境影响评价工作会议精神,部署了2018年我市环评重点工作,主要涵盖:优服务,建立重大项目“服务直通车”和重点产业“环保领航员”制度,重点园区做好项目审批“减法”;守门槛,建立产业准入负面清单,建立规划环评(体系)刚性约束,全面推进园区规划环评;强监管,厘清事中事后监管责任,狠抓重点领域监管成效,强化环评审批督导、环评文件抽查复核及中介机构监管工作。此外,部署了2018年排污许可证发放以及长江经济带战略环评和“三线一单”划定等工作。会议印发了《环评文件汇编》、《2018年环评工作要点》、《建立全市工业园区规划环评月调度季点评的通知》、《做好全市重大建设项目领航服务的通知》、《南通市环评中介机构监管暂行办法》等材料。

市环保局季红星副局长发表主要讲话,重点点评剖析了目前我市环评工作尚存在的问题,对今后的工作提出了3点要求:一是统一思想,提升完成工作的责任感和使命感;二是优化举措,提供高质量环保服务;三是突出重点,将工作落到实处。市审批局周飞处长要求全市行政审批系统与环保系统提高站位,形成合力,对标找差,追赶超越;强化建立协同机制,上下联动;提高工作时效,确保年度重点工作顺利完成。