当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

市生态环境局组织召开全市生态环境系统全面从严治党工作会议

来源: 南通生态环境微信号 发布时间:2020-04-30 字体:[ ]

20200430.jpg

4月29日下午,全市生态环境系统全面从严治党工作会议在图书馆二楼报告厅以视频会议形式召开,共设1个主会场,10个分会场,全市生态环境系统近500名党员干部职工参加了会议。

会上,局党组成员、副局长孙国林传达了2020年度全省生态环境系统全面从严治党工作会议和十二届市纪委五次全会精神。

海安生态环境局、启东生态环境局、南通市生态环境执法局和南通市生态环境监控中心等单位结合岗位职能,围绕落实全面从严治党责任作了交流发言。

各驻县(市、区)生态环境局党组分别向局党组递交了党风廉政建设和意识形态工作责任书。

市纪委监委派驻市生态环境局纪检监察组组长、局党组成员朱雪兵出席会议并讲话,强调要切实增强推进全面从严治党的政治担当,坚持把政治建设摆在首要位置,把增强纪律意识摆在突出位置,敢于担当作为。要坚持“严”的主基调,压紧压实层级责任,强化日常监督管理,构建权力约束长效机制,加强机关纪检干部队伍建设,切实把主体责任落实落细。要加强作风建设,持之以恒整治形式主义官僚主义,加强行刑衔接,严厉打击各类环境违法行为,不断满足人民群众对优美生态环境的需要。要驰而不息正风肃纪,进一步强化执纪问责,不断厚植党的执政根基。

最后,局党组书记、局长孙立新发表讲话,充分肯定了全市生态环境系统2019年在落实全面从严治党工作方面取得的成绩,深刻剖析了存在问题和不足,强调全系统要以党的政治建设为统领,坚持稳中求进总基调和“严”的主基调,严格落实全面从严治党工作要求,压实主体责任,强化监督执纪,努力营造风清气正的政治生态,为坚决打赢污染防治攻坚战,建设“强富美高”新南通,决胜全面建成小康社会提供坚强保障。孙立新指出,要加强思想政治建设,进一步坚定初心使命意识,突出抓好思想教育引导和意识形态工作,严明政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,坚决做到政治立场不移、政治方向不偏。要压实全面从严治党责任,进一步增强管党治党能力,严格主体责任和“一岗双责”,强化压力传导,做到方向清、责任明,推进全面从严治党责任落地生根、抓实见效。要夯实基层组织建设,进一步发挥战斗堡垒作用,推进基层党组织规范化建设,充分发挥群团组织作用,不断提升组织凝聚力战斗力。要强化制度机制建设,进一步构建全面从严治党长效机制,健全日常管理制度,完善党建工作机制,强化制度执行与监督,加快推进系统内部管理制度化、规范化,全力提升工作效能。要加强监督执纪,进一步巩固发展良好政治生态,要筑牢思想防线,强化自律意识,完善监督体系,严格执纪问责,全力提升全系统防腐拒变能力。要加强干部队伍建设,进一步锻造担当作为的生态环保铁军,要把好选人用人环节,突出能力建设,坚持严管厚爱,为打赢污染防治攻坚战保驾护航。要加强作风建设,进一步巩固和提升工作成效,要不折不扣地推进作风整治,抓好问题整改,强化作风养成,抓常抓细抓长,以良好作风推动各项工作高效落实。要加强融合党建,进一步助力生态环境保护事业发展,要统一融合思想,抓好融合实践,落实融合保障,提升服务高质量发展能力和水平。

会议还传达学习了《中共南通市纪委、南通市监委关于5起违反中央八项规定精神问题的通报》,并就加强“五一”节期间全市生态环境系统的疫情防控、安全管理和党风廉政建设等工作进行了部署和要求。