当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

省专项督查组对我市中央环保督察及“回头看”反馈问题整改工作进行专项督查

来源: 南通市生态环境局 发布时间:2020-12-21 字体:[ ]

根据省级2020年度督查检查工作计划安排,由省政府办公厅牵头,省发改委、省自然资源厅、省工信厅、省生态环境厅组成的专项督查组,于12月16日~18日来通对我市开展中央环保督察及“回头看”反馈问题整改情况专项督查。

督查组现场查看了如皋经济技术开发区金属表面处理园、如东振新颜料公司、通灵桥区域环境整治、五山滨江片区修复项目,现场听取了相关责任单位对整改工作的推进落实情况,并对下一步工作推进明确了要求。

现场检查后,督查组召开了座谈会。会上,副市长王晓斌汇报了我市中央环保督察及“回头看”反馈问题整改落实情况。

督查组认为,总体看,南通市下大气力推进突出环境问题整改,整改工作取得明显成效,但在个别重点信访问题整改销号上尚存在难点,南通各级政府和市有关部门要充分认识督察整改的重要性和严肃性,进一步提高政治站位,采取更加有力有效的措施,推动整改工作。对已经完成整改的问题,要抓紧申请销号,并加强长效监管,严防问题反弹;对尚未完成整改的问题,要加快整改进度,力争早完成早销号。