当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

市生态环境局召开2021年度南通市环评与排污许可业务培训会

来源: 南通市生态环境局 发布时间:2021-05-28 字体:[ ]

为提升我市环评审批与排污许可管理人员业务水平,切实发挥环评源头预防与排污许可“一证式”管理的作用,进一步提升我市环评文件审查及排污许可管理水平。2021年5月27日,市生态环境局召开2021年度南通市环评与排污许可业务培训会。参加培训的有县级行政审批局以及具有环评审批权限的开发区的分管领导、审批相关人员,生态环境局分管领导及排污许可管理相关人员。

图片1.png

在培训会动员时,申卫民副局长肯定了前期工作成绩,分析了当前生态环境保护形势,指出环评审批和排污许可存在的问题和不足,要求全市行政审批与生态环境部门、市局和地方局通力协作,共同守好环保准入关。

培训会特邀省评估中心张新华、刘晓华两位专家授课。张新华从排污许可法律法规、许可证核发和技术复核、证后管理、排污许可智能化服务系统等四个方面,结合案例深入浅出进行辅导。刘晓华结合多年环评评估工作经验,辅以真实案例,梳理审查工作中的疑问困惑,全面讲授了环评审批和评估要点。

为取得更好培训成效,培训会还设置了答疑时间。与会人员积极提问,省评估中心专家和市局环评处对提出的问题逐一解答。

图片4.png

下一步,市生态环境局将进一步加强市县交流学习,全面提升环评与排污许可工作能力,履职尽责,严守准入门槛,促进南通绿色发展。