当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

南通市生态环境局组织开展清明祭奠革命先烈活动

来源: 南通生态环境微信号 发布时间:2021-04-02 字体:[ ]

微信图片_20210402164951.jpg

“人无精神则不立,国无精神则不强。惟有精神上站得住、站得稳,一个民族才能在历史洪流中屹立不倒、挺立潮头。”为充分弘扬爱国情怀,发扬民族精神,2021年4月1日下午,南通市生态环境局组织全体党员干部职工赴南通市烈士陵园开展清明节祭奠革命先烈活动暨生态环境系统干部职工党史学习教育实践活动。松柏苍翠寄哀思,丰碑永铸慰英魂。在纪念广场耸立的革命烈士纪念碑前,全体党员干部职工怀着崇敬之心,深切缅怀革命先烈,重温党的历史。

伴着配乐徐徐奏响,全体党员干部齐唱《中华人民共和国国歌》,以饱满的热情、嘹亮的歌声表达生态环境人的爱国情怀;随后,全体人员行默哀礼,并向革命烈士敬献花篮,南通市生态环境局党组成员、副局长孙国林及市生态环境局党组成员、江苏省南通环境监测中心主任张再峰整理挽联;在机关党委专职副书记程谊渊的带领下,重温入党誓词,坚定为民初心……

“伟大时代呼唤伟大精神,崇高事业需要精神引领。我们要从党的光辉历程、先烈的英勇事迹中汲取力量,凝结成鞭策自己拼搏前行的强大动力。要学习英雄们面对艰难,奋勇拼搏的无畏气概;学习他们忠贞坚定,百折不挠的革命精神;学习他们胸怀家国,无私奉献的高尚情怀,汲取奋进力量,扎实推进生态环境保护这一功在当代、利在千秋的事业不断向前。”孙国林向全体党员干部职工发出动员号召。

最后,全体党员干部井然有序绕革命烈士纪念碑瞻仰一圈,缓缓步入南通革命纪念馆内,依次参观江海英烈厅、江海风云厅和江海伟业厅。馆内实物、史料、照片依类陈列,多种表现手法实现历史场景复原,生动再现了南通新民主主义革命的历史进程和南通人民英勇斗争的光辉业绩,为全体党员干部职工呈现一堂身临其境、意义深远的党史学习教育实践课。

2021年是“十四五”开局之年,是中国共产党成立一百周年,是深入打好污染防治攻坚战的起航之年,更是推进南通生态环境治理体系和治理能力现代化的关键之年。南通市生态环境系统全体党员干部职工务必学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,为持续深入打好污染防治攻坚战打造一支忠诚干净担当的生态环境保护铁军队伍,以赋能驱动生态环境保护工作再上新台阶。为建设“强富美高”新南通凝魂聚力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!