当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

通州:奋战四季度,跑赢新赛程

来源: 南通生态环境微信号 发布时间:2021-09-17 字体:[ ]

9月11日上午,通州生态环境局召开“两在两同”建新功、决战决胜四季度会议,总结今年以来各项重点工作取得的成绩,点评存在的问题,激励全体党员干部始终同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦,以昂扬向上的精神状态、争先创优的工作姿态决战决胜四季度,为完成全年目标任务夯实基础。通州局党组书记、局长张健出席会议并讲话,局党组成员、执法一局局长蒋军主持会议,局全体人员参会。

张健指出:

要勇于争先率先,坚定决战决胜的信心决心。8月份,通州局围绕臭氧污染集中攻坚治理,交出空气质量改善的优异答卷:8月份通州区PM2.5平均浓度14.3μg/m3,同比下降11.2%,空气优良天数28天,同比增加7天。通州区空气质量取得长足进步,各项指标位列全省第一方阵。在区疫情防控工作中,通州局派出的四名年轻干部出色的完成了维扬隔离点工作,他们用实际行动诠释了“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的环保铁军精神,他们舍小家、顾大家,忘我工作, 展示了通州环保人的使命和担当。火红的8月,是我们忘却不了的纪念!

张健强调:

要直面困难挑战,拿出决战决胜的过硬举措。一是削减存量,逐点攻坚,进行全区大排查,对所有问题、隐患进行逐点消除,削减问题总数;二是对标对表,逐项发力,各科室、分局要对标对表,按考核要求,逐项发力;三是时间导向,逐周推进,??各科室、分局一周开一次会汇总,制定完成计划;四是数字倒逼,团队发力,全局上下要以创建国家生态文明建设示范区迎查工作为契机,严格环境监管,保持攻坚力度,巩固生态创建成果。

张健要求:

要积极团结奋进,展现决战决胜的拼搏状态。在新一轮的攻坚中,全局人员必须树立起敢打必胜的自信,善抓会管的思维,点位着力的聚焦,??条线联动的引领,坚持底线的自觉。全局上下??齐心齐力同心共建,奋战四季度,跑赢新赛程,赢得属于环保人的尊严和地位。

局相关领导分别就“两在两同”建新功行动和算好廉政账专题月活动,生态示范区创建迎查和环境信访工作,四季度断面水质攻坚战和算好水平衡账、全面推进水“十个一”制度及四季度大气、土壤污染防治等工作进行决胜部署。