当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

市生态环境局举办“唱响绿色主旋律、共筑盛世中国梦”迎国庆文艺汇演

来源: 南通市生态环境局 发布时间:2019-09-30 字体:[ ]

2019093002.jpg

2019093003.jpg

2019093004.jpg

2019093005.jpg

为庆祝中华人民共和国成立 70 周年,展示南通生态环保铁军开拓创新、勇于担当的精神风貌,强化忠诚教育、爱国教育。9月27日,南通市生态环境局在南通壹城剧场举办“唱响绿色主旋律、共筑盛世中国梦”迎国庆文艺汇演。

南通市人民政府副秘书长王智在文艺汇演前讲话,他说南通生态环境系统各级干部在污染防治攻坚战役中,发扬了特别能战斗、特别能吃苦的精神,各项工作成效显著,成绩来之不易!今天脱下执法的戎装,换下歌舞的盛装,共同庆祝新中国成立 70 周年,在新的历史起点,不忘初心,牢记使命,砥砺前行,拼搏进取,为实现中华民族伟大复兴的中国梦继续贡献生态环境人的力量。

文艺汇演在《让中国更美丽》开场舞蹈中拉开帷幕。歌曲《精忠报国》、情景歌舞《太行山上》、音画诗《我为我的选择高呼万岁》、诗朗诵《向美而行、不负人民》生动表达了南通生态环保铁军忠于党、忠于人民、无私奉献、敢于斗争的优秀品质;小品《昨天、今天、明天》、《鸡窝风波》和相声《向领导汇报》展现了南通打好污染防治攻坚战带来的环境质量日益改善的成效;《军歌连唱》、舞蹈《天天向上》表达了环保战线上的退役军人、当代年青人对环保工作的忠诚与热爱;《无问西东》、《母亲》唱出了当代环保人的家国情怀和对祖国母亲的眷恋和热爱。文艺汇演在大合唱《走向复兴》中进入高潮,整台演出既有祝福祖国的满满豪情,又彰显浓浓的“生态环保味”。

此次文艺汇演结合“不忘初心、牢记使命”主题教育工作展开,以“唱响绿色主旋律、共筑盛世中国梦”为主题,彰显了南通生态环境人永远跟党走的坚定信念,站在新的历史起点,以更大力度、更实举措推动生态文明建设,奋力谱写美丽中国新篇章的决心和信心。