当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

市生态环境局召开2021年全市生态环境系统全面从严治党工作会议暨生态环境保护铁军建设推进会

来源: 南通生态环境微信号 发布时间:2021-03-09 字体:[ ]

微信图片_20210309160738.jpg

3月8日下午,市生态环境局组织召开2021年全市生态环境系统全面从严治党工作会议暨生态环境保护铁军建设推进会。会议以视频会议方式召开,市局机关、直属单位全体人员和各驻县(市、区)局中层以上干部参加会议,市纪委监委派驻市生态环境局纪检监察组成员应邀出席会议。

会上,驻局纪检监察组组长朱雪兵立足全市生态环境保护工作实际,就加强全市生态环境系统全面从严治党工作,强调指出:全市生态环境系统要始终把管党治党作为最根本的政治担当,坚定信心、同舟共济,以风清气正的政治生态凝聚环境生态磅礴攻坚力量。各县(市、区)局党组和全体干部职工要提高政治站位,提升政治能力,坚决做到“两个维护”;强化政治意识,扛牢抓实主体责任,切实提升管党治党成效;彰显政治担当,持续锻造过硬作风,努力打造生态环境保护铁军。

市局党组书记、局长程炜回顾总结了2020年全市生态环境系统全面从严治党工作,分析了当前工作形势,对2021年重点工作进行了全面部署。要求全市生态环境系统要把稳政治方向之舵,坚定政治站位,深化理论学习,强化意识形态管控,在进一步强化政治担当上下功夫;要夯实组织根基,深入抓好党组和基层党组织建设,充分发挥群团组织政治作用,积极开创党建融合新局面,在进一步推动先锋作用发挥上求突破;要持续正风肃纪,把作风建设抓实抓细,建好健全防范机制,做深做实监督执纪工作,在进一步优化政治生态环境上出实招;要坚持守土尽责,拧紧责任链条,强化监督指导,用好考核评价机制,在进一步强化全面从严治党压力传递上求实效。

程炜强调,全市生态环境系统要聚焦使命,强化担当,抓好思想政治、系统队伍、能力素质“三大建设”,不断提升生态环境保护铁军忠诚履职能力;树立攻坚克难斗争精神、拼搏向上进取精神、实干担当敬业精神,不断提升生态环境保护铁军勇毅前行能力;强化大局意识、创新意识、服务意识,不断提升生态环境保护铁军干事创业能力。

会议传达学习了2021年全省生态环境系统全面从严治党工作会议和全市机关作风建设大会精神。

如皋生态环境局、通州生态环境局和南通市生态环境监测站作了交流发言。

各县(市、区)生态环境局党组分别向市局党组递交了《党风廉政建设工作责任书》和《意识形态工作责任书》。