当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市区要闻

海安召开危险废物“减存量、控风险”工作推进会

来源: 海安市环境保护局 发布时间:2018-10-12 字体:[ ]

2018年10月11日,为进一步推动我市危险废物“减存量、控风险”工作,降低环境风险,保障环境安全。海安市环保局组织召开了危险废物“减存量、控风险”工作推进会,各区镇分管负责人、环保助理,36家重点产废企业负责人参加会议。

目前,因部分企业措施不力、重视程度不够,危废贮存量不降反升。会上要求各相关企业须每月及时网上依法申报产生危废的种类、代码、数量,迅速制订去库存工作计划,加大处置力度以降低危险废物库存量,保证危废转移台帐资料规范完整,确保于2018年12月31日前完成本年度危险废物“减存量、控风险”目标任务。

市环保局分管局长周晖强调,企业要引起高度重视,担当“减存量、控风险”主体责任,落实有效措施,加快推进危废去库存工作。区镇督促进展缓慢产废单位进一步加大工作力度,及时安全处置危险废物,有效防控环境风险。