当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市区要闻

如东县生态文明建设规划修编通过专家评审

来源: 如东县环境保护局 发布时间:2018-06-12 字体:[ ]

近日,省环保厅组织对如东县生态文明建设规划修编进行专家评审。会上,规划编制单位汇报了修编情况,专家组审阅了相关材料,经认真讨论,认为规划修编指导思想正确,目标明确,内容全面,报告文本规范,设立的重点工程科学合理,措施可行,具有较强的指导性和可操作性,同意通过评审,同时也提出了相关建议,建议进一步细化、充实和突出生态文明建设内容,梳理归类重点工程,彰显如东生态文明建设的地域特色。

2007年,如东县启动国家生态县创建工作,2014年5月获得命名,2015年启动国家生态文明建设示范县的创建工作。近年来,如东县在加快推进经济转型发展的过程中,高度重视生态文明建设,于2014年组织编制了《如东县生态文明建设规划(2014-2020)》,并组织实施。在推进经济社会发展进程中,我县坚持以科学发展观为指导,较好地贯彻落实“环保优先”方针,统筹推进产业结构调整、基础设施建设、城乡环境整治、工业污染治理、环保执法监管、基层绿色创建、自然资源保护等重点生态工程建设,生态文明建设工作取得积极成效。

去年8月,国家环保部和省环保厅对生态文明建设指标进行了优化调整和完善。为进一步提高全县生态文明建设水平,深入贯彻落实国家、省、市有关生态文明建设的最新要求,我县委托省环科院对生态文明建设规划进行了修编,期间,两轮征求县级相关部门单位的意见,并对规划修编内容及时进行了修改和完善。

县委常委、常务副县长杨中坚参加了评审会并致辞,明确提出,会后将根据评审意见进一步修改完善,并报县人大批准实施。如东县政府将根据《规划》修编要求,精心组织实施,力争将我县早日建成“生态经济更加发达、生态环境更加优良、生态文化更加繁荣、生态机制更加完善”的美丽如东。