当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市区要闻

通州区环保局党组集中学习《中共中央 国务院 关于加强生态环境保护 坚决打好污染防治攻坚战的意见》

来源: 通州区环境保护局 发布时间:2018-07-12 字体:[ ]

7月6日,通州区环保局党组召开专题会议,集中学习《中共中央 国务院 关于全面加强生态环境保护 坚决打好污染防治攻坚战的意见》。

会议指出,《意见》以2020年为时间节点,兼顾2035年和本世纪中叶,确定了打好污染防治攻坚战、建设生态文明的总体目标,指标具体、远近结合。《意见》针对重点领域,抓住薄弱环节,明确要求打好三大保卫战(蓝天、碧水、净土保卫战)、七大标志性重大战役(打赢蓝天保卫战,打好柴油货车污染治理、水源地保护、黑臭水体治理、长江保护修复、渤海综合治理、农业农村污染治理攻坚战),着力解决一批群众反映强烈的突出生态环境问题,取得扎扎实实的成效。《意见》将“全面加强党对生态环境保护的领导”独立成章,充分反映了党中央对生态文明建设和生态环境保护的坚定态度和坚强决心,为坚决打好污染防治攻坚战提供坚实的政治保障。

会议要求,环保系统全体党员干部要认真学习《中共中央 国务院 关于全面加强生态环境保护 坚决打好污染防治攻坚战的意见》,把《意见》作为今后工作的引领和指南,不断提高自身业务水平和综合素质,面对新时代,面临新任务,要有新担当,要有新作为,要勇于奉献,勤勉工作,全力以赴打好污染防治攻坚战,为建设“美丽通州”增添环保力量。