当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市区要闻

如皋: “清废”整改不过夜

来源: 如皋环保局 发布时间:2018-05-14 字体:[ ]

2018年5月9日18:45,如皋市政府收到生态环境部“清废行动”2018督查组关于“长江镇长江南路如海河大桥下废矿渣、建筑混合垃圾未清理到位”问题的交办单,第一时间部署,立刻开展清理。

高度重视,迅速落实清理方案。何益军市长亲自指挥,明确整改落实要求。丁锋常务副市长牵头成立专项工作小组,协调处理此事,黄文斌副市长赶赴现场召集长江镇、公安局、环保局、水务局等部门现场会办,落实具体处置方案。

现场督办,全线加速现场清理。长江镇主要负责同志在半小时内调集挖掘机2台,铲车2台,大型运输车辆16台全速开展清理,同时落实废矿渣暂存地, 9日22时已全部清理结束。

举一反三,遏制非法转移倾倒。吸取此次督查发现问题的教训,举一反三,严厉打击违法行为,在全市排查的基础上,再行组织一次全覆盖、不留盲区的固体废物环境违法行为大排查,发现问题及时查处,并根据要求规范处置到位。