当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市区要闻

规避监管偷排废水 通州一企业生产车间被查封

来源: 通州区环境保护局 发布时间:2018-05-17 字体:[ ]

近日,通州区环保局接到群众举报,该区兴仁镇有企业偷排导致河流受污,区环境监察大队兴仁中队执法人员立即前往现场进行调处。

调查发现,兴仁横河有一雨水排口排出红色废水。执法人员马上联合兴仁镇对该河周边的雨水管道进行逐一排查,发现一平板印花企业将涂板冲洗废水通过下水道排入化粪池,最终通过与化粪池相通的雨水管道流至兴仁横河。

执法人员现场调查取证后,依法责令该企业停止违法行为,对涉案生产车间予以现场查封。

“从目前查实的情况来看,该企业把冲洗涂板废水排放入化粪池,再经雨水管道排至外界河流,属于规避监管的行为,是一种偷排现象,我们将根据法律法规对企业作出严厉处罚。”通州区环境监察大队兴仁中队负责人介绍说。目前,区环保局已依法将该案件移送公安机关。