当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市区要闻

如皋启动居民环境与健康素养监测工作

来源: 如皋环保局 发布时间:2018-07-10 字体:[ ]

如皋启动居民环境与健康素养监测工作

7月10日,如皋环保局召开如皋居民环境与健康素养监测工作碰头会,就如皋居民环境与健康素养监测工作进行部署。江苏省环境科学学会参与监测工作,如皋市绿色科普志愿服务协会具体对接省环境科学学会,策划如皋市本次监测工作。如皋市如城街道贺洋社区、搬经镇谢甸社区列入此次全国监测的试点。此次监测采用问卷调查方式进行,对居民环境与健康素养监测指标及相关内容进行一对一询问调查方式完成电子问卷填写,并提交调查报告。时间安排为2018年7月中下旬。

居民环境与健康素养监测是2018年生态环境部组织实施开展的一项工作,中国环境科学学会为技术牵头单位,目的是通过监测,掌握现阶段居民环境与健康素养水平及其影响因素,为有针对性地开展环境健康风险交流提供科学依据。