当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市区要闻

海安市开展危险废物减存量控风险专项行动

来源: 海安市环保局 发布时间:2018-07-11 字体:[ ]

10日,海安市集中36家重点企业、56家新上网申报企业业主,各区镇分管负责人进行危险废物减存量控风险专项行动培训,明确企业主体责任,严格控制环境风险。

开展“减存量、控风险”是管控危险废物贮存风险、预防非法利用处置事件发生的有力抓手,也是降低危险废物环境监管履职的重要措施。该市市委市政府高度重视,前一时期,市环保部门牵头在全市排查出36家危险废物贮存重点企业。为帮助企业做好减存量控风险工作,10日,该市环保局牵头,召集36家重点企业56家网上申报企业主,及具体操作人员进行培训,组织大学习危险废物管理知识,和法律法规,明确企业减存量控风险主体责任。2018年底,全市转移减存危险废物3000吨。

各区镇政府分管负责人参加活动,对其压实责任,对工作进展滞后的单位将在年度目标考核中予以扣分;未完成整治任务的地区,将实施建设项目区域限批。对各地在整治及关停企业中敷衍应付、隐瞒袒护的,瞒报、漏报、行动不力、执纪不严的,依法依规问责。