当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市区要闻

海安召开全市环保重点工作部署会

来源: 海安市环保局 发布时间:2018-10-10 字体:[ ]

9月21日,海安市环保重点工作部署会召开,主要任务是深入贯彻落实全国、省、南通市生态环境保护大会精神,研判分析当前全市环保工作面临的形势,全面部署下一阶段重点工作。市委副书记、市长于立忠就推进打好污染防治攻坚战工作提出了明确要求。市委常委、副市长、市打好污染防治攻坚战指挥部办公室主任卢忠平主持会议。各相关部门以及各区镇负责人参加会议。

于立忠强调,各区镇、各部门对抓好生态环境保护的这根底线、红线、高线必须一刻不能松,必须进一步严明责任、狠抓落实,在环保各项重点工作上全力攻坚、务求实效,全面推进环保各项工作,确保打赢污染防治攻坚战。要突出水环境治理,强化重点河道治理,保障饮用水水源地环境安全,加快污水处理设施建设,加强工业污染源头管控,开展服务业“六小行业”摸排。要强化大气环境整治,持续降低燃煤排放,深入整治工业废气污染,全面开展车船污染治理,加强油烟等污染源管控,有效应对重污染天气。要着力抓好环境突出问题整改,加快环境突出问题整改进度,落实整改销号管理制度,形成长效管理机制。

于立忠要求,压实责任凝聚合力,筑牢污染防治攻坚战坚强保障。他说,环境污染防治是一项系统工程,涉及的点多面广,需要通力配合,全民参与,以硬的手段抓好督导;同时也是一项长期工程,需要脚踏实地,强化责任,以铁的纪律抓好落实。各区镇、各部门必须勇于担当、敢于担责,较真碰硬、求实求效,强化保障、形成合力,坚决打好打赢污染防治攻坚战。要强化责任落实,成立打好污染防治攻坚战指挥部,同时设立指挥部办公室,借助网格员的作用,全面摸排梳理各类环境信访隐患,提供突出环境违法行为线索,要把污染防治工作列入“走帮服”活动重点内容。要严格执法监管,建立健全常态化执法、督查和曝光机制,深化环保执法“亮剑行动”,常态化开展“双随机”检查、交叉检查、专项执法、联动执法,保持环境监管高压态势。要严肃考核问责,严格对照污染防治攻坚战考核办法,对各区镇、各部门年度目标任务完成情况、生态环境质量状况等开展评价考核,考核结果将作为奖惩、评先评优的重要依据。市纪委监委要牵头强化污染防治攻坚战相关工作的督查督办,严肃工作纪律和执纪问责,确保各项工作规范有序推进。

卢忠平要求各区镇、各部门迅速传达贯彻此次会议精神,高度重视、迅速行动,结合实际、突出重点,真抓实干、强力推进,用更高的要求、更实的措施和更好的成效,动真格、出重拳,确保不折不扣完成全年各项目标任务。他强调,当前要狠抓责任落实,真正做到机构组建要快,研究工作要细,督查整改要实,工作标准要高,台账资料要全,联动执法要严,谋划明年要早。

会上,市环保局负责人就当前环保重点工作进行了详细部署。