当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市区要闻

如皋市环保局召开建议提案办理工作汇报会

来源: 如皋局 发布时间:2018-10-12 字体:[ ]

为进一步加强与代表委员的汇报沟通,提升人大代表建议、政协委员提案办理的质量和水平,近日,市环保局召开了人大代表建议、政协委员提案办理工作汇报会。活动邀请了相关人大代表、政协委员以及市人大常委会副主任陈万圣、人大办、政协办领导参加。

会前,代表委员们参观了绿能和九洲固废处置中心,现场观摩了“散乱污”整治现场,代表委员们对我市环境基础设施建设,特别是固废处置这一环节有了深刻了解。在随后的集中见面会上,市环保局党组书记、局长陈晓仲汇报了今年以来环境保护工作情况,副局长徐宣安汇报了建议提案工作办理情况。

2018年,如皋市环保局共受理建议、提案61件,其中人大代表建议21件(主办6件,协办15件),政协委员提案40件(主办12件,协办28件)。从代表、委员们反映的建议提案内容来看,主要集中在水环境治理、“散乱污”整治、土壤污染治理修复、环境执法监管等方面。在建议、提案办理工作中,市环保局加强组织领导,成立了建议、提案办理工作领导小组,做到领导责任、工作制度、工作机构和工作人员四落实。办理过程中,

积极主动与代表、委员联系,加强沟通,深入开展调查研究,切实把有关情况吃透摸准。在调研的基础上,提出初步解决方案,推进重点难点工作的有效突破。对涉及多个部门的建议、提案,主动与相关部门联系,互通有关情况,着力在解决实际问题上下功夫,提高建议提案的办理质量。

会上,代表、委员对环保工作提出了相关建议和意见,对建议、提案的答复办理情况表示满意。市人大常委会副主任陈万圣提出要求,他希望全社会都要理解、支持、促进环保工作,从保民生、谋幸福的高度充分认识环保工作的重要意义;要形成政府部门、公检法、社会舆论、人民群众全面支持配合环保工作的全方位活力,构建立法、教育、执法、监督、问责等循环闭合链条,形成一体化格局;环保部门要坚持动真碰硬、持之以恒,以经常性执法、实打实行动,严厉打击环境违法行为,形成有效震慑。