当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市区要闻

通州区环保局绷紧纪律弦谨防“微腐败”

来源: 通州区环境保护局 发布时间:2018-05-14 字体:[ ]

5月10日,通州区环保局组织开展以“学法知纪·净心崇廉”为主题的“5·10”思廉日专题教育活动,局主要领导为环保系统全体干部职工上了一堂“绷紧纪律弦,谨防‘微腐败’”的主题党课,要求全局上下要牢记使命责任,做政治清醒、信念坚定、纪律严明、弘扬正气的环保人。

为打造一支作风过硬的环保队伍,通州区环保局先后制定完善了《通州区环保局工作人员“十条禁令”》、《通州区环保局责任追究暂行规定》等党风廉政建设及作风建设的各项规章制度,切实做到用制度管权、管事、管人,始终绷紧纪律之弘。从今年3月起,局党组印发了《关于开展环保系统工作人员违规违纪问题自查自纠的通知》,要求全体工作人员认真对照中央八项规定、省市区委十项规定及局“十条禁令”内容,每月开展自查自纠,实行零报告。同时,每月组织开展“在岗、在行、在状态”专项检查,及时通报检查情况,用好“微提醒”,谨防“微腐败”。

活动结束后,大家纷纷表示,将以“蓝天、碧水、净土”为己任,坚决扛起打好污染防治攻坚战重大责任,真正做到严以修身、严以用权、严以律已,绷紧廉洁从政这根弦,进一步增强纪律观念,提高拒腐防变的自觉性,为通州的生态文明建设做出新的更大的贡献。