当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市区要闻

通州区考察组来我县学习农村环境长效管理工作

来源: 海安县环保局 发布时间:2018-06-07 字体:[ ]

为学习和借鉴我县农村环境长效管理方面的先进经验,6月6日,通州区农村环境长效管理办公室主任、区城市管理局副局长王玉华率队一行26人来我县考察学习。

考察组一行人参观了开发区“四好农村路”、河道浮床种植水生花卉工程、高新区黄柯村农村环境整治系列举措、孙庄垃圾压缩中转站、曲塘镇“水上菜”清水工程项目等处。

随后的座谈会上,考察组一行实地听取了我县在农村环境长效综合管理上对领导体系、保障机制、队伍建设、考核标准、宣传措施等方面的各项举措,并就垃圾中转站运行管理问题、秸秆回收利用、河道水生植物处理、垃圾分类处理等难点问题展开了热切讨论。

王玉华对我县农村环境“五位一体”长效管理办法的实行情况给予了高度的评价。他表示,通州将学习和借鉴海安农村环境“五位一体”长效管理工作,加强与海安的交流力度,助推两地农村人居环境不断发展,实现互利互赢。