当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市区要闻

海安县人大视察生态环保工作

来源: 海安县环保局 发布时间:2018-05-15 字体:[ ]

为建设经济强、百姓富、环境美、社会文明程度高的新海安,县人大常委会作出了《深入推进生态文明建设努力建设天蓝地绿水清新海安》议案的立案决定,县政府制定了《深入推进生态文明建设,努力建设天蓝地绿水清新海安实施方案》。

县政府认真贯彻落实人大提案要求,组织相关部门进行宣传、部署、落实,实施改善环境工作。5月14日县人大组织代表就落实情况进行视察,视察组一行分别对曲塘普豪生物农业及养殖业废弃物综合利用项目、华新热电脱硫、脱硝、除尘项目、苏中尚城垃圾分类收集项目、开发新村二组团老旧小区雨污分流项目、华鸿红木VOC项目、常安工业园污水处理厂水污染防治项目进行了视察,详细了解了项目的进展实施情况并对项目中的各项工作给予了充分肯定。

视察组代表表示,结合“十三五”规划,在落实好“两减六治三提升”专项行动各项工作的基础上,要进一步深入推进生态文明建设,在深化产业和能源结构调整、大力发展循环经济、推进清洁生产、提升全民环保意识等方面持续加大工作推进力度。

下一阶段,县委县政府将认真贯彻“绿水青山就是金山银山”的理念,深入推进生态文明建设,实行绿色低碳循环发展,满足人民群众日益增长的优美生态环境需要,努力将海安打造成产业高地、幸福之城。