当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市区要闻

启东市环保局展开一轮危险废物专项整治行动

来源: 启东市环保局 发布时间:2018-06-08 字体:[ ]

为贯彻落实省、市危险废物专项整治工作,按照长江经济带固废大排查行动要求, 6月-10月启东市环保局将开展一轮危险废物专项整治行动,对本市的危险废物产生单位、经营单位进行一次全面摸底排查。

专项行动分四个阶段:方案制定阶段(6月5日前完成)、问题排查阶段(6月20日前完成)、整治实施阶段(9月20日前完成)及总结上报阶段(10月10日前完成)。第一阶段工作已完成,固废科于6月4日完成方案制定印发,6月5日牵头召开了本次危险废物专项整治行动的部署会议,会上,相关领导就本次行动提出了整治范围和要求。

目前,该项工作将进入第二阶段。固废科组织一轮危险废物相关行业的专题培训;环境监察大队按照方案进行全面排查,列出问题清单和整改计划。

本次专项行动将进一步推动企业严格履行危险废物管理主体责任,主动整改环境问题,提升危险废物规范化管理水平,遏制危险废物环境污染事件高发态势,为我市生态文明建设提供环境安全保障。