当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市区要闻

强化发展对象政治审查 压实党员发展对象考察

来源: 海安市环保局 发布时间:2018-07-12 字体:[ ]

7月11日上午,市级机关工委范志军一行对环保局2018年党员发展对象陈丹丹同志,进行相关政审考察。

首先,范志军从四个方面对陈丹丹同志进行考察:一是对党的认识是否正确、入党动机是否端正;二是对党的基本知识、环保相关业务的理解和掌握情况;三是发展对象的基本综合素质;四是对发展对象现场笔试“党员发展对象应知应会题”的测试。

通过与发展对象陈丹丹同志的培养人及部分党员、群众代表座谈,他们一致认为该同志经过一年多的考察,能按照一名共产党员的标准严格要求自己,积极向党组织靠拢,主动向党组织汇报自己的思想,关心党和国家大事,坚决拥护党的路线方针政策,时刻以习近平总书记新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握新时代党的建设总要求。积极参加局组织的各项志愿服务活动,充分发挥团支部骨干模范作用,在办公室工作期间以务实高效的工作方式,任劳任怨、敢于面对、敢于担当、勇于作为,积极担当起新形势下环保人的使命。

最后范志军对陈丹丹同志提出今后努力的方向,要求她继续接受党组织的考察、培养、教育,不断加强政治理论学习,对自身思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题要经常照一照、看一看,不断向合格党员的标准看齐,充分发挥模范带头作用,争取早日成为一名合格的共产党员。