当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市区要闻

海安强化中央环保督察“回头看”准备工作

来源: 海安市环保局 发布时间:2018-06-11 字体:[ ]

日前,海安市委常委、副市长、市“263”办主任卢忠平主持召开了迎接中央环保督察“回头看”工作部署会议。

为了切实做好中央环保督察“回头看”工作期间重点任务保障工作,海安专门成立了工作协调联络组,下设办公室和综合、信访、督察、联络、宣传和后勤6个工作组,要求各区镇、部门要及时、准确、规范提供调阅资料,分析、总结各自的工作特色和典型做法,各区镇、各部门主要负责人,要切实履行“第一责任人”“属地管理”和监管责任,确保上一轮督察交办的21件环境信访问题整改到位,对新交办环境信访问题,做到即知即改、立行立改,依法查处、整改到位。

会上,环保局局长丁国祥详细通报了全市环境问题信访情况。卢忠平指出,中央环保督察“回头看”工作涉及面广,全体工作人员要端正态度,把握关键环节,切实抓好环境突出问题的有效整改,坚决杜绝信访问题项目的反弹,做到行动迅速、措施得当、效果明显、工作留痕。借这次中央环保督察“回头看”工作的契机,促进全市环境质量有一个明显的提升。