当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

程炜局长赴海安调研

来源: 南通生态环境微信号 发布时间:2021-12-11 字体:[ ]

12月9日,南通市生态环境局党组书记、局长程炜率队赴海安调研。调研组一行深入海安高新区胡集街道,与基层环境信访处置工作人员面对面交流。

海安生态环境综合行政执法二局汇报了高新区信访调处情况;胡集街道汇报了压实网格化常态化监管责任、推进行业专项整治和项目区拆迁扫尾、强化部门联动与执法二局协同处置信访件等方面情况。

海安生态环境局局长周海军表示下一步将继续发扬不怕苦、不怕累的环保铁军精神,切实解决人民群众“急、难、愁、盼”问题,维护人民群众的合法权益,助力优化营商环境,保证“事事有着落、件件有回音”。

程炜充分肯定海安在全面压降环境信访总量、建立信访调处机制和探索处置方法等方面中取得的成效。

程炜强调,当前海安环境信访形势依然严峻,区镇与生态环境部门:一要提高认识,注重源头把关,早研究、早谋划、早部署,深入分析信访原因;二要建立健全考核机制,压实责任,切实增强网格员、街道和执法局信访处置人员的责任心,做到分类处置,加大执法监管力度、严打环境违法行为;三要在疑难信访处置上,多部门联动,形成攻坚合力,对重复访、越级访强化攻坚;四要增强处置能力,多角度看问题,特别是提高发现隐蔽性环境风险的能力,充分调动党员力量化解信访问题。

南通市生态环境局副局长丁年龙,海安市政府副市长周小军陪同调研。