当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

南通市生态环境局召开全面从严治党暨意识形态工作专题会议

来源: 南通市生态环境局 发布时间:2021-07-22 字体:[ ]

7月22日,市生态环境局在图书馆19楼中庭会议室组织召开全面从严治党暨意识形态工作专题会议,全面总结2021年度上半年全系统落实全面从严治党责任和意识形态工作情况,分析形势任务,对下半年工作进行推进部署。市局领导班子成员,各驻县(市、区)生态环境局主要负责人,局机关各处室、直属事业单位负责人,市纪委监委派驻市生态环境局纪检监察组相关人员参加会议。

会议听取了各驻县(市、区)生态环境局和局机关各处室、直属事业单位上半年全面从严治党和意识形态工作情况汇报。局领导班子成员分别交流了履行全面从严治党“一岗双责”情况。

市纪委监委派驻市生态环境局纪检监察组组长朱雪兵强调,全市生态系统要坚持从政治上“看”,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强抓贯彻落实的能力,始终保持纵深推进全面从严治党的清醒头脑;要坚持从实践上“悟”,强化系统治理、责任担当、落地见效“三个意识”,突出治理效能、问题整改、纠治“四风”,准确把握全面从严治党面临的新形势;坚持从系统方法“做”,以有效的警示教育、严密的制度建设、严格的执纪问责,增强不想腐的自觉,扎紧不能腐的笼子,强化不敢腐的震慑,不断深化不敢腐、不能腐、不想腐一体推进战略目标。

党组书记、局长程炜对全市生态环境系统上半年全面从严治党和意识形态工作进行了总结和点评,分析了当前面临形势和存在的突出问题,着重强调要紧紧围绕“明方向、正思想、增动力、强队伍”的总要求,强化政治自觉,落实落细全面从严治党和意识形态工作责任。一要加强政治建设,不断深化理论武装与实践,强化纪律规矩意识,守牢意识形态底线,坚决把“两个维护”落在实处;二要扎实推进党史学习教育,重点抓好专题学习,上好专题党课,开好专题组织生活会,落实好“我为群众办实事”项目,做好学史力行,不断汲取奋进前行力量;三要强化组织建设,突出抓好党组织关系调整、基层党组织“两化”建设,以融合党建推进队伍建设,持续促进党组织和党员先锋模范作用发挥;四要深化作风建设,注重日常教育管理、作风养成、监督执纪,努力营造忠诚担当良好工作氛围;坚持履责督责,持续压实主体责任,强化引领示范和监督问责,全力提升管党治党能力,从严从实推进全面从严治党向纵深发展。